Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Dairi

Halo Pengunjung! Selamat Datang di Website Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Dairi
LOGO BARU 3

Sejarah Singkat Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Dairi

Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Dairi yang dibentuk sebagai kantor pada tahun 2008 adalah merupakan peningkatan kelembagaan yang sebelumnya merupakan UPTD Perpustakaan Badan Informasi dan Komunikasi Kabupaten Dairi. Setelah pemberlakuan PP nomor 41 Tahun 2007 tentang organisasi Perangkat Daerah, UPTD Perpustakaan berubah nemonklatur menjadi Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Dairi dan kini diubah kembali menjadi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Dairi.

Sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang baru, maka tugas ataupun kegiatan yang dilaksanakan semakin luas disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat antara lain: penyediaan sarana-prasarana pengolahan dan bahan pustaka, arsip dan dokumentasi melalui pelayanan terhadap kunjungan masyarakat ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Dairi, demikian juga pelayanan kepada masyarakat yang tinggal di kecamatan, desa-desa terpencil, kelurahan, dan sekolah-sekolah. Pada saat ini pelayanan kepada masyarakat yang bermukim didesa terpencil dilakukan melalui mobil perpustakaan keliling.